Inscrivez-vous à notre newsletter  
INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Actualités
Décembre 2019
 10/12/2019 
Le veau, face aux enjeux sociétaux - journée interprofessionnelle
Jeudi 5 décembre 2019, au Centre des affaires de Terrabotanica, Interbev Pays de la Loire et sa section Veau-Loire organisées une journée interprofessionnelle à destination des éleveurs de veaux sur le thème "Les éleveurs de veaux face aux enjeux sociétaux".
Cette initiative avait comme objectif de réunir tous les acteurs de la filière veau pour partager les actions conduites depuis 4 ans et aborder les défis et les perspectives de demain face à tous les enjeux économiques et sociétaux. Les intervenants ont su apporter des précisions aux eleveurs sur le chemin parcouru et les objectifs fixés par le plan de filière pour répondre aux demandes des consommateurs et aux attentes sociétales. L'après-midi, une table ronde sur le bien-être animal et la bientraitance avait lieu et a su mettre en avant les initiatives, portées par les acteurs ligériens, qui se développent en terme de bâtiment, d'alimentation et de condition de vie.
Retrouvez ci-dessous les présentations de chaque intervenant qui ont rythmé cette journée interprofessionnelle:
 20/12/2019 
Lancement de la 2ème édition du SEVE CHALLENGE 2020

La 2ème édition du SEVE Challenge propose aux acteurs de la filière Elevage & Viande de montrer aux Français les bonnes pratiques ligériennes qui existent sur le terrain. En toute transparence et dans un dialogue sincère et vrai, les acteurs se mobilisent pour répondre aux attentes de leurs consommateurs !

POUR QUI ?

Ce challenge s'adresse aux acteurs de la filière: éleveurs, metteurs en marché, abatteurs, bouchers, cuisiniers…de la filière Elevage & Viande des Pays de la Loire.

POURQUOI?

Valoriser les pratiques exemplaires et l'engagement des acteurs,

Faire émerger les bonnes pratiques sur le terrain ;

Créer un mouvement de mobilisation des acteurs de la filière sur l’ensemble du territoire ;

Répondre aux valeurs sociales, économiques et environnementales pour une agriculture, une industrie agroalimentaire et une distribution durable ;

Positionner les acteurs qui s’engagent dans la remise du prix des bonnes pratiques.

COMMENT PARTICIPER?

Si vous aussi vous avez une innovation, vous souhaitez transmettre ou vous faites preuve d'initiative et d'ouverture sur votre territoire. Il est encore temps de s'inscrire pour montrer toutes vos bonnes pratiques et témoigner de votre implication.

Vous trouverez via le lien suivant les critères éligibles à la participation de ce challenge: http://www.interbev-pdl.fr/_medias/PDLO/documents/trophees_challenge_societal_20190102.pdf

Pour s'inscrire, rien de plus simple == >> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdXjtr7Suy502Cq8wcEmuojxkhHpC_J_HtCrHtQihr817V85g/viewform

X