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INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Actualités
Septembre 2019
 10/09/2019 
Une nouvelle expérimentation sur la viande de veau !

Pour cette troisième expérimentation, c’est la blanquette qui fait l’objet d’une expérience.

Cette fois-ci, 4 types de viandes de veau (boucherie, label rouge, sous la mère, bio) et 2 types de cuisson (traditionnelle et évolutive) sont associés pour remplir de multiples objectifs : obtenir le meilleur rapport qualité/ prix et maitriser ses coûts en choisissant la viande et la cuisson adaptées ainsi qu'identifier l'appréciation gustative par un test de dégustation.

Les résultats obtenus encouragent à passer à la cuisson évolutive et à utiliser une viande française et de qualité. Cela se traduit par des économies réalisées en réduisant le gaspillage alimentaire et les pertes en eau tout en améliorant la gestion du matériel et du personnel.

Pour plus d'informations sur les résultats de cette expérimentation, vous pouvez retrouver cette vidéo, ainsi que sa fiche synthétique, dans la rubrique Restauration Collective dans les outils à votre disposition ou directement à ce lien.

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