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INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Actualités
Février 2020
 10/02/2020 
1ère journée filière Boeuf Label Rouge organisée par la région Bretagne et Pays de la Loire

Dans le cadre du développement des Viandes de Boeuf Label Rouge, les Comité Régionaux INTERBEV
Pays de la Loire et Bretagne en lien avec Fil Rouge, organise leur 1ère journée filière régionale Viandes de BOEUF LABEL ROUGE,
le mercredi 19 février 2020 à Nates au Conseil régional des Pays de la Loire.

L’objectif de cette journée ?
Informer l’ensemble des professionnels régionaux sur:

  • l’évolution du cahier des charges Boeuf Label Rouge
  • les différents labels rouge régionaux et leur spécificité
  • la contractualisation obligatoire : comment se l’approprier ? Où trouver les outils pour la mettre en place ?
  • le plan de communication déployé au niveau national et le recrutement des points de vente
  • l’outil de diagnostic du BEA en élevage « BoviWell ».

Ce programme dense va permettre d'avoir de véritables temps d’échange avec la salle. Les discussions vont constistuer une base
solide pour structurer une promesse de qualité renforcée des viandes de boeuf et se donner unnouveau rendez-vous « point étape » au mois de juin 2020, lors de l’Assemblée Générale d’ INTERBEV
Pays de la Loire.

Lien pour s'inscrire à la journée

Lien pour consulter le programme de la journée

 27/02/2020 
Lancement du PRIX des INITIATIVES à l'occasion du Salon de la Boucherie 2020

Le prix des initiatives est un concours national à destination de tous les projets innovants dans la filière Elevage & Viande. Il a pour vocation d'encourager, soutenir et valoriser les initiatives positives dans la filière Elevage et Viande et plus particulièrement dans le secteur de la boucherie.

Cette initiative est portée par Interbev Pays de la Loire. Ce concours réunit un jury d'acteurs de la filière élevage et viande composé d'experts et de professionnels dans l'accompagnement de projets.

3 CATEGORIES

  • Trophée AVENIR

Ouvert à tous les étudiants, apprentis, inscrits dans les filière de formation de la filière elevage et viandes, proposant une idée pour imaginer la boucherie du futur. Leur projet doit être utile à la société et/ou à l'environnement. Il peut prendre différentes formes (environnement, société, architecture, organisation, humanitaire, culturel, éducatif, nutrition...).

  • Trophée INITIATIVES

Ouvert aux acteurs de la filière élevage et viande proposant une action pour faire évoluer les pratiques de manière significative (approvisionnement, management, dispositif responsable...). Les initiatives proposées par les candidats doivent avoir été mises en place dans les deux dernières années. Il peut s’agir d’initiatives ponctuelles (mais reproductibles) ou installées durablement. Les aspects innovants et responsables des initiatives pourront être des éléments déterminant

  • Trophée COMMUNICATION

Ouvert à tous les acteurs de la filière proposant une opération de communication pour promouvoir l'agriculture. Par exemple, cela peut se traduire par une exposition photo, porte ouverte originale, implication dans les événements régionaux, édition d’un livre, réalisation d’une vidéo, buzz sur les réseaux sociaux… plus les initiatives sont inédites, positives et impactantes, plus elles ont de chances d’être primées !

LES PARTENAIRES

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