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INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Actualités
Mars 2020
 09/03/2020 
Première session du module de formation à destination des cuisiniers !

Et si les cuisiniers en formation apprenaient à mieux apprécier le produit viande ? C’est l’objectif de ce module de formation qui s’est tenu le 7 février dernier au Lycée Renaudeau à Cholet avec le GRETA du Choletais et les élèves en formation CAP APR (Agent Polyvalent de Restauration) et CAP Cuisine. Le module de décompose en 4 interventions :

  • Une intervention boucherie pour en apprendre plus sur les morceaux et leurs destinations culinaires, la découpe et les termes technique.
  • Une intervention dégustation pour connaitre les spécificités gustatives de la viande
  • Une intervention cuisine pour appréhender les cuissons basses températures
  • Une intervention nutrition sur l’équilibre alimentaire

Une seconde session se tiendra le 14 février avec, cette fois-ci, uniquement des CAP Cuisine !

 09/03/2020 
1ère journée filière viande de bœuf Label rouge pour les régions Pays de la Loire & Bretagne

Dans le cadre du développement des Viandes de Boeuf Label Rouge, initié par INTERBEV Bovins en lien avec Fil Rouge, les Comités Régionaux INTERBEV Pays de la Loire et Bretagne ont organisé leur 1ère journée filière régionale Viandes de BOEUF LABEL ROUGE, mercredi 19 février à Nantes dans l'hémicycle du conseil régional (44). L’objectif de cette journée ? Informer l’ensemble des professionnels régionaux sur : l’évolution du cahier des charges Bœuf Label Rouge ; les différents labels rouge régionaux et leur spécificité ; la contractualisation obligatoire : comment se l’approprier ? ; Le plan de communication déployé au niveau national et le recrutement des points de vente ; l’outil de diagnostic du BEA en élevage « BoviWell ». Ce programme dense a permis d’avoir de véritables temps d’échange avec la salle avec des discussions constructives, néanmoins des actions et des exemples sont nécessaires pour mieux comprendre les enjeux. Ces échanges nécessiteront une deuxième journée pour faire un point d'étapes des actions entrepris par nos professionnels.

plus d'informations à propos des contenus de la journée, veuillez contacter Sophie Belouin: s.belouin@interbev-paysdelaloire.com

 16/03/2020 
Télétravail de l'équipe administrative d'INTERBEV Pays de la Loire - COVID 19

En application des recommandations préconisées par les autorités compétentes dans le cadre de la gestion des risques liés au Covid 19, nous vous informons que l’équipe administrative d’INTERBEV Pays de la Loire fonctionnera en télétravail dès demain mardi.

Chacune et chacun reste joignable par sa messagerie et son téléphone mobile individuel:

Notre ligne téléphonique 02.41.60.30.91 reste joignable.

L'équipe d'Interbev Pays de la Loire

 19/03/2020 
interbev-paysdelaloire
#COVID-19 - Messages de soutien aux acteurs de la filière Elevage & Viande
Vous trouverez ici des courriers cosigné du ministre de l’Economie et du ministre de l’Agriculture, qui s’adressent aux professionnels des filières agricoles & agroalimentaires dont vous faites partie.
 20/03/2020 
Communiqué de presse | ACOFAL : Covid 19 Les filières se mobilisent

Bonjour à tous,

Nous vous prions de bien vouloir trouver ci-joint le communiqué de presse ACOFAL/Coronavirus COVID-19 qui a été diffusé ce jour par le service de presse d’INTERFEL au nom de l’ACOFAL.

Communiqué de presse | ACOFAL : Covid 19 Les filières se mobilisent​

Bien cordialement,

L’équipe d’INTERBEVBonjour à tous,

 24/03/2020 
 24/03/2020 
Coronavirus COVID-19 : les perturbations des fêtes de Pâques menacent les filières ovines et caprines françaises. Mobilisons-nous !

Coronavirus COVID-19 : les perturbations des fêtes de Pâques menacent les filières ovines et caprines françaises. Mobilisons-nous !
Les interprofessions INTERBEV OVINS et INTERBEV CAPRINS, qui regroupent toutes les organisations représentatives de la filière française bétail et viandes ovines et caprines, de l’élevage jusqu’à la distribution, alertent sur l’importance d’une mobilisation professionnelle pour réussir les fêtes de Pâques, capitales pour la pérennité de ces deux filières.

Communiqué de presse

 26/03/2020 
BOFINFO 72

Retrouvez l'actualité de la filière elevage et viande avec notre BOVINFO 72

 26/03/2020 
Made in Viande 2020 - Mobilisez-vous les professionnels

Visites, découvertes, rencontres, dégustations

A l'occasion des Rencontres MADE IN VIANDE, la filière élevage et viande ouvre ses portes au public dans toute la France. Un grand évènement festif et inédit où les femmes et les hommes de cette filière vous reçoivent sur leurs lieux de travail afin de vous faire partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs. Lors de chaque édition des Rencontres MADE IN VIANDE, vous êtes nombreux à nous rendre visite sur l’ensemble du territoire national ! Une occasion unique de découvrir les coulisses des fermes d'élevages, centres d'allotement, marchés aux bestiaux, entreprises de viande, ateliers de découpe et de transformation, restaurants de collectivités, grandes surfaces, boucheries et triperies artisanales…

Les Rencontres MADE IN VIANDE sont également l'opportunité de parler aux jeunes et de leur ouvrir de réelles perspectives d'emploi et de formation. La filière représente en effet près d'un demi-million de professionnels qui travaillent dans un secteur clé de l'économie française.

https://www.la-viande.fr/made-in-viande/professionnels

Newsletter pour les professionnels

 26/03/2020 
BOVINFO 73

Retrouvez toute l'actualité de la filière elevage et viandes avec notre Bovinfo73 :)

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