Inscrivez-vous à notre newsletter  
INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Gouvernance et organisation
LE BUREAU

Le Bureau est composé a minima du président, du vice-président, d’un secrétaire général et d’un trésorier qui a pour mission d’assister le président, de préparer les ordres du jour du Conseil d’administration et de l’Assemblée générale, ainsi que de répondre aux demandes formulées par le directeur général dans le cadre de la gestion de l’association. Le Bureau n’a aucun pouvoir décisionnel.

 

LE CONSEIL D'ADMINISTRATION (CA)

Le Conseil d’administration donne son avis sur les comptes, valide les budgets et les programmes d’actions, et définit les stratégies. Il adopte les accords interprofessionnels et décide de la création des sections interprofessionnelles de première mise en marché (SIPMM). Il décide également de la création des commissions, des comités et, le cas échéant, de groupes de travail dépendants du Conseil si ces groupes ne peuvent être rattachés à une commission existante. Le Conseil d’administration valide les orientations budgétaires présentées par les commissions et comités qu’il consolide dans un budget global.

Conseil d'administration

MEMBRES DU BUREAU

Président

Alain Denieulle, collège mise en marché

Vice-Président

Philippe Martineau, collège abattage-transformation

Secrétaire

Alain Godicheau, collège distribution

Secrétaire général adjoint

Alain Fradin

Trésorier

Laurent Bordeau, collège production

Trésorier Adjoint

Sébastien Valteau

ASSEMBLEE GENERALE (AG)

L’Assemblée générale a notamment pour mission d’entériner les comptes annuels.

ORGANISATION INTERNE

Parallèlement aux instances de décisions, les salariés d’Interbev Pays de la Loire sont rassemblés dans différents services ayant chacun des missions spécifiques: 

- la gestion de la connaissance des produits et des stratégies qualité ;

- la gestion de la demande consommateur et l’attente citoyenne ;

- la gestion des stratégies interprofessionnelles.

INTERBEV Pays de la Loire

Directeur général

Philippe Tessereau

Secrétaire

Sophie Belouin

Vétérinaire

Nicolas Oudot

Chargée de communication

Alix de Puineuf

Chargée de mission RHD

Bénédicte Tenèze

Tatiana Lecomte

Coordonnées :
12 avenue Joxé - BP 70323 - 49103 ANGERS Cedex 02
Tél : 02.41.60.30.91 - Fax : 02.41.60.33.28
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales
X