INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Invitation conviviale et gourmande le samedi 22 juin à la Boucherie GUEPIN (44)
Partez à la rencontre du Terroir de notre région et venez faire un tour dans la Boucherie GUEPIN à Nantes le samedi 22 juin de 10h à 13h.  L'Association des Maitres Bouchers du Terroir et Interbev Pays de la Loire organisent les Instants "bouchées", l'occasion pour les consommateurs de déguster des produits gourmands et de saison dans la Boucherie GUEPIN en présence de Fabrice ROLLANDEAU, éleveur dans les Mauges et fournisseur local de cette boucherie. Un rendez-vous convivial pour répondre au mieux aux questions des consommateurs qu'il s'agisse d'élevage, de bien-être animal, d'environnement et de savoir-faire. Plus d'informations  ...
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Les Rencontres MADE in VIANDE - les retombées des ouvertures
MERCI ! Interbev Pays de la Loire remercie vivement les acteurs de la filière élevage et viande qui ont ouvert leur porte pour la 5ème édition des rencontres "Made in Viande". En quelques années, l’opération « Made in Viande » est devenu le rendez-vous incontournable pour présenter au public toutes les facettes et les valeurs des métiers de la filière élevage et viande.  Retrouvez notre revue de presse  ...
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Revivez en image le SEVE challenge 2019 !
Les lauréats de l'édition 2019 du S.E.V.E Challenge ont été dévoilés lundi 25 février 2018 à l'occasion du Salon International de l'Agriculture 2019 et en présence de Christelle Morançais, Présidente de la Région Pays de la Loire, Parmi la trentaine de candidatures, 7 lauréats ont obtenu un prix d'une des catégories décerné par un jury de professionnels de la filière élevage et viande. Revivez en vidéo la remise des trophées par la délégation du Conseil Régional des Pays de la Loire aux entreprises ligériennes exemplaires en matière de responsabilité sociétale.  ==> https://www.youtube.com/watch?v=qx2PXq3CRfY&feature=youtu.be    Palmarès 2019 Catégorie "préservation de l'environnement" - Michel BROSSIER et son groupe d'éleveurs du Vihiersois qui s'est lancé le défi en 2009 de produire de l’électricité à partir d'effluents d'élevage (fumiers, lisiers) Catégorie "bien-être animal" - Jorris TERRIER, directeur de l’entreprise SCAVO, abattage et commercialisation de viandes prémium  Catégorie "qualité des métiers" - Camille LEVY et Arnaud LEFORT, bouchers Catégorie "alimentation durable" - Pascal Paquier et la coopérative CEVAP, section veau - Nicolas THURAULT, responsable de cuisine collective - Cédric MANDIN  et la démarche collective "éleveur et engagé" - Romuald MARTIN et sa démarche ELVEA Sarthe : le BŒUF DE LA SARTHE ==> Plus d'informations sur le palmarès 2019 ...
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