INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
RENCONTRES MIV en Maine-et-Loire
Les rencontres avec les éleveurs en Maine-et-Loire

Les hommes et les femmes de la filière Élevage et Viande ouvrent leurs portes partout en France
du mercredi 22 au mercredi 29 mai 2019. Visites, découvertes, rencontres, dégustation...  Les élevages, les marchés aux bestiaux, les centres de tri des animaux, les entreprises d’abattage, de découpe et de transformation des viandes et charcuteries, les boucheries en grandes surfaces, les boucheries artisanales, triperies ou charcuteries et les restaurants vous donnent rendez-vous à l'occasion des rencontres MADE in VIANDE, un événement festif où les femmes et les hommes de la filière élevage et viande vous reçoivent sur leur lieux de travail afin de vous faire partager leurs métiers, leur quotidien et leurs valeurs.

Visite de l'élevage de Clément, éleveur de Blonde d'Aquitaine à Neuvy en Mauge

Clément, éleveur de Blonde d'Aquitaine, aime son métier et invite les consommateurs à venir découvrir son exploitation et son métier à l'occasion des Rencontres Made in VIANDE, le vendredi 24 mai de 10h à 16h. 

Portrait de Clément, jeune éleveur bovins

Visite seulement sur réservation

Contact:

Clément TRAINEAU - 0618355776

Clément, jeune éleveur bovins à Neuvy en Mauge (49120)

Visite de l'élevage de Vincent, éleveur bovins à Bourgneuf en Mauges (49290)

En 2008, Vincent et sa femme Flora ont repris l'exploitation de leurs parents. En janvier 2016, pour valoriser leur production de viande, ils décident de faire de la vente directe aux particuliers en adhérant à la Sica (société d'intérêt collectif agricole) du Domaine des Rues, à Chenillé-Changé. Cette société impose un cahier de charges strictes aux adhérents. Notamment élever de manière extensive, sur des prairies, des animaux de race rouge des prés.Venez rencontrer ces éleveurs qui vous présenteront l'historique, la race, leur système d'élevage et la diversité de leur exploitation. Cette rencontre se suivra par une dégustation de viande AOP Maine-Anjou.

Visite seulement sur réservation le vendredi 24 mai de 10h00 à 12h00

Contact:

Flora Marchand - 0673925172

Site internet    Facebook  Instagram

Vincent, éleveur bovins à Bourgneuf en Mauges (49290)

Localisation

Les rencontres avec les artisans-bouchers du Maine-et-Loire
Boucherie de l'Esplanade à Angers

La boucherie de l'Esplanade à été reprise par Jean-Luc Bossard depuis 2015. Sa priorité est de proposer des viandes de qualité et locales. Il a à coeur de travailler avec un éleveur de la commune de Villemoisan.

Du mercredi 22 au 29 mai, Jean-Luc Bossard et son équipe proposeront des animations destinées aux consommateurs et au public curieux d'en apprendre plus sur le métier et le savoir-faire d'un artisan boucher. 

Le samedi 25 mai, la Boucherie de l'Esplanda proposera aussi une dégustation de viande grillée à la plancha avec la présence de son éleveur. Le public et les consommateur sont invités à venir déguster et échanger avec ces professionnels de la filière élevage viande. 

Site web

Localisation

  • BOUCHERIE DE L'ESPLANADE
  • AVENUE WINSTON CHURCHILL
    49000 ANGERS

Boucherie LEMESLE à Cholet

Installé depuis juillet 2004 dans le quartier du sacré coeur à Cholet, Daniel Lemesle et son équipe vous proposera des dégustations de viande au public et consommateur à l'occasion de l'évènement 24h chez mon boucher qui se déroulera le mercredi 22 mai de 9h00 à 12h00. 

Vous pourrez en autres déguster des produits de hautes qualités tels que: 

- Boeuf de race parthenaise

- Veau fermier label rouge le bretanin élevé au lait entier.

- Agneau label rouge poitou-charente. Volailles fermières label rouge des landes.

L'occasion aussi pour le public et les consommateurs de s'intéresser au métier d'artisan-boucher, de visiter les locaux et d'échanger avec des professionnels de la filière élevage.

Localisation

Contact

02.41.62.25.05

  • BOUCHERIE LEMESLE
  • 1 boulevard guy chouteau 
    49300 Cholet

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12 avenue Joxé - BP 70323 - 49103 ANGERS Cedex 02
Tél : 02.41.60.30.91 - Fax : 02.41.60.33.28
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