Inscrivez-vous à notre newsletter  
INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Saison 1

Lancement du PRIX des INITIATIVES à l'occasion du

Salon de la Boucherie 2020

18-19 octobre 2020

Parc exposition d'Angers

Le prix des initiatives est un concours national à destination de tous les projets innovants dans la filière Elevage & Viande. Il a pour vocation d'encourager, soutenir et valoriser les initiatives positives dans la filière Elevage et Viande et plus particulièrement dans le secteur de la boucherie.

Cette initiative est portée par Interbev Pays de la Loire. Ce concours réunit un jury d'acteurs de la filière élevage et viande composé d'experts et de professionnels dans l'accompagnement de projets.

 

 

3 CATEGORIES

 

  • Trophée AVENIR

Ouvert à tous les étudiants, apprentis, inscrits dans les filière de formation de la filière elevage et viandes, proposant une idée pour imaginer la boucherie du futur. Leur projet doit être utile à la société et/ou à l'environnement. Il peut prendre différentes formes (environnement, société, architecture, organisation, humanitaire, culturel, éducatif, nutrition...).

  • Trophée INITIATIVES

Ouvert aux acteurs de la filière élevage et viande proposant une action pour faire évoluer les pratiques de manière significative (approvisionnement, management, dispositif responsable...). Les initiatives proposées par les candidats doivent avoir été mises en place dans les deux dernières années. Il peut s’agir d’initiatives ponctuelles (mais reproductibles) ou installées durablement. Les aspects innovants et responsables des initiatives pourront être des éléments déterminant

  • Trophée COMMUNICATION

Ouvert à tous les acteurs de la filière proposant une opération de communication pour promouvoir l'agriculture. Par exemple, cela peut se traduire par une exposition photo, porte ouverte originale, implication dans les événements régionaux, édition d’un livre, réalisation d’une vidéo, buzz sur les réseaux sociaux… plus les initiatives sont inédites, positives et impactantes, plus elles ont de chances d’être primées !

 

A la clé de la visibilité, un accompagnement par des experts et des lots à gagner

Un avant de boeuf, un voyage en Europe pour accompagner un chef boucher ou bien ecore participez au Vendée globe

 

LES PARTENAIRES

 

 

 

 

 

PARTICIPER

Pour participer au concours le candidat doit déposer un dossier. L'annonce des projets séléctionnés se fera au plus tard le 1er octobre 2020. Les pré-séléctionnés seront invités à se rendre au Salon de la Boucherie 2020, le 18 & 19 octobre 2020, au Parc des Expositions d'Angers. Ils pourront présenter leur projet d'innovation ou d'initiative devant un jury composé de professionnels de toute la filière élevage et viande. 

 

INSCRIPTION A l'EVENEMENT

 

CONSULTER LE REGLEMENT

 

CRITERES DE SELECTION

 

TELECHARGER LE FLYER

CALENDRIER

 

 

2 MARS AU 26 JUILLET
Appel à candidature

 

 

2 SEPTEMBRE

Présentation des initiatives et délibération du jury

 

 

 

1er OCTOBRE 

Annonce des projets séléctionnés

 

 

 

19 OCTOBRE 2020

Invitation au Salon de la Boucherie 2020

Parc des Expositions à Angers

-

Remise des trophées

 

CONTACT 

 

                                        Tél                                                                         Email

                                02 41 60 30 91                       s.belouin@interbev-paysdelaloire.com      

 

Réseaux sociaux 

   

 

 

COMMUNIQUE DE PRESSE

 

Coordonnées :
12 avenue Joxé - BP 70323 - 49103 ANGERS Cedex 02
Tél : 02.41.60.30.91 - Fax : 02.41.60.33.28
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales
X