INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Actualités
01/12/2022
Interbev Pays de la Loire promeut le métier de boucher au côté de l’Urma Vendée à Tech élevage du 15 au 17 novembre

Les 15,16 et 17 novembre, à la Roche-sur-Yon, Interbev Pays de la Loire a collaboré avec l’Urma Vendée pour promouvoir l’attractivité des métiers et plus spécialement celui du métier de boucher.

Les apprentis préparant leur BP ou CAP Boucher ont présenté différentes techniques de découpes des viandes Label Rouge et de légumes afin de mettre en valeur la campagne collective « Aimez la viande, Mangez-en mieux » signé Naturellement Flexitarien.

Jean-François Guihard est venu sur le stand pour encourager l’action du renouvellement des générations de notre filière.

01/12/2022
Interbev Pays de la Loire relie les professionnels de la filière aux jeunes de la région

Le grand retour du Carrefour de l’Orientation à destination des jeunes, mis à mal par la Covid, s’est tenu les 17, 18 et 19 novembre, au parc des Expositions de Cholet. Il a rassemblé plus de 20.000 visiteurs pour la plupart des collégiens, des lycéens et étudiants. Les familles professionnelles d’Interbev Pays de la Loire s’y sont données rendez-vous.  Le stand ligérien s’est organisé autour de la présentation des métiers par des vidéos et l’expérience des professionnels présents. L’espace a été très appréciée des jeunes en quête d’informations sur les différents métiers de la filière. Un vrai contact entre les futurs professionnels de demain et les professionnels engagés de notre filière !

Pour le côté démonstration et convivialité, les apprentis cuisiniers du Lycée Jeanne Delanoue ont travaillé les légumes alors que les jeunes bouchers ont élaboré les pièces de viande devant le public nombreux des jeunes. La dégustation a été appréciée par le plus grand nombre et a suscité de nombreux échanges.

01/12/2022
Interbev Pays de la Loire relie les professionnels de la filière aux jeunes de la région

Le grand retour du Carrefour de l’Orientation à destination des jeunes, mis à mal par la Covid, s’est tenu les 17, 18 et 19 novembre, au parc des Expositions de Cholet. Il a rassemblé plus de 20.000 visiteurs pour la plupart des collégiens, des lycéens et étudiants. Les familles professionnelles d’Interbev Pays de la Loire s’y sont données rendez-vous.  Le stand ligérien s’est organisé autour de la présentation des métiers par des vidéos et l’expérience des professionnels présents. L’espace a été très appréciée des jeunes en quête d’informations sur les différents métiers de la filière. Un vrai contact entre les futurs professionnels de demain et les professionnels engagés de notre filière !

Pour le côté démonstration et convivialité, les apprentis cuisiniers du Lycée Jeanne Delanoue ont travaillé les légumes alors que les jeunes bouchers ont élaboré les pièces de viande devant le public nombreux des jeunes. La dégustation a été appréciée par le plus grand nombre et a suscité de nombreux échanges.

12/12/2022
Génération Terre de XV : Finale de zones organisée par Interbev Pays de la Loire, Normandie, Ile de France, Centre Val de Loire et Bretagne

Le mercredi 30 novembre, la finale des zones 2 et 7 s’est tenue à Orléans. 6 établissements agricoles sont venus s’affronter pour remporter le titre. Plusieurs pôles ont été installés. La communication était basée sur le « Pacte Sociétal » avec un accent mis sur la nutrition, le Label Rouge et les métiers de la filière. La journée a commencé par une petite collation offerte par Saveurs de Normandie pour encourager les sportifs. Une diététicienne du réseau d’Interbev est venue parler de l’alimentation flexi sportive au travers d’un petit quizz. Pour redonner des forces aux rugbymen, une dégustation de viande de bœuf Label Rouge et des légumes a été proposée pour leur plus grand plaisir. Les 850 brochettes appétissantes, signé Naturellement Flexitarien, ont eu un franc succès ! La journée s’est terminée par la remise des prix et la présence d’Emilie Boulard, arrière internationale de l'équipe de France de rugby féminin, une vraie surprise pour ces amoureux de ce beau sport collectif.

24/12/2022
Joyeux Noël

Toute l'équipe d'Interbev Pays de la Loire vous souhaite un excellent et très Joyeux Noël ! Qu'il soit Naturellement Flexitariens, en associant la qualité à la variété grâce à une filière engagée, responsable et durable.

  INTERBEV Pays de la Loire
12 avenue Joxé BP 70323
49103 ANGERS Cedex 02
02.41.60.30.91 | Fax : 02.41.60.33.28
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales