INTERBEV Pays de la Loire
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Actualités
01/08/2024
Comment choisir et cuisiner sa viande ?

Comment Choisir et Cuisiner sa Viande : Les Clés pour Devenir Incollable ! 🥩👨‍🍳
Vous souhaitez tout savoir sur la viande ? Voici nos conseils pour bien la choisir, comprendre les étiquetages, la conserver et la cuisiner parfaitement.

🔍 La dénomination "viandes de boucherie" en France intègre : le bœuf, le veau, l'agneau, la viande chevaline, le porc frais (hors charcuterie) et d'autres viandes comme la viande de chevreau.

Tout ce qu’il faut savoir ⬇


23/08/2024
Le transport des animaux pendant la canicule

Transport d'animaux pendant les épisodes caniculaires

L'été s'installe en France et les épisodes de chaleur pourraient se succéder. Tous mobilisés pour garantir le bien-être des animaux, nous vous rappelons qu'un dossier canicule et que des fiches créées par les professionnels de l'élevage à destination des éleveurs et détenteurs d'animaux sont mis à disposition sur les liens suivants :

https://agriculture.gouv.fr/comment-la-secheresse-impacte-lagriculture avec la page consacrée aux animaux de rente : https://agriculture.gouv.fr/plan-vague-de-chaleur-recommandations-pour-les-eleveurs

Par ailleurs, l'arrêté du 22 juillet 2019 limitant le transport d'animaux vertébrés terrestres vivants sur le territoire national durant les épisodes caniculaires est toujours en vigueur.

Pour rappel, il interdit les déplacements entre 13h et 18h pour les départements classés en vigilance orange et plus par MétéoFrance (sauf dérogations). 

Pour plus d'informations :

  INTERBEV Pays de la Loire
12 avenue Joxé BP 70323
49103 ANGERS Cedex 02
02.41.60.30.91 | Fax : 02.41.60.33.28
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales