Comment Choisir et Cuisiner sa Viande : Les Clés pour Devenir Incollable ! 🥩👨🍳
Vous souhaitez tout savoir sur la viande ? Voici nos conseils pour bien la choisir, comprendre les étiquetages, la conserver et la cuisiner parfaitement.
🔍 La dénomination "viandes de boucherie" en France intègre : le bœuf, le veau, l'agneau, la viande chevaline, le porc frais (hors charcuterie) et d'autres viandes comme la viande de chevreau.
Tout ce qu’il faut savoir ⬇
L'été s'installe en France et les épisodes de chaleur pourraient se succéder. Tous mobilisés pour garantir le bien-être des animaux, nous vous rappelons qu'un dossier canicule et que des fiches créées par les professionnels de l'élevage à destination des éleveurs et détenteurs d'animaux sont mis à disposition sur les liens suivants :
https://agriculture.gouv.fr/comment-la-secheresse-impacte-lagriculture avec la page consacrée aux animaux de rente : https://agriculture.gouv.fr/plan-vague-de-chaleur-recommandations-pour-les-eleveurs
Par ailleurs, l'arrêté du 22 juillet 2019 limitant le transport d'animaux vertébrés terrestres vivants sur le territoire national durant les épisodes caniculaires est toujours en vigueur.
Pour rappel, il interdit les déplacements entre 13h et 18h pour les départements classés en vigilance orange et plus par MétéoFrance (sauf dérogations).
Pour plus d'informations :