Les hommes et les femmes de la filière Élevage et Viande ouvrent leurs portes partout en France du mercredi 22 au mercredi 29 mai 2019. Visites, découvertes, rencontres, dégustation... Les élevages, les marchés aux bestiaux, les centres de tri des animaux, les entreprises d’abattage, de découpe et de transformation des viandes et charcuteries, les boucheries en grandes surfaces, les boucheries artisanales, triperies ou charcuteries et les restaurants vous donnent rendez-vous à l'occasion des rencontres MADE in VIANDE, un événement festif où les femmes et les hommes de la filière élevage et viande vous reçoivent sur leur lieux de travail afin de vous faire partager leurs métiers, leur quotidien et leurs valeurs.
Le supermarché E.Leclerc d'ALLONNES ouvre ses portes aux consommateurs et aux élèves, le mercredi 29 mai 2019 à partir de 14h. Le rayon boucherie tradition du supermarché proposera une démonstration de découpe de viandes par leur boucher et des dégustations de viandes. Il sera aussi possible de visiter les laboratoires seulement sur réservation.
Plus d'informations au 02.43.39.40.41
E.Leclerc Allonnes
Localisation
Le GAEC Thibault - Dauton acceuille le public, les consommateurs le samedi 25 mai à partir de 14h au lieu-dit Le Rocher à Parcé sur Sarthe (72300).
Venez visiter avec vos familles et amis, le GAEC Thibault-Danton qui élève des vaches de race limousine et des poulets de Loué.
Cette visite est adaptée aux enfants puisque des jeux leur seront proposés.
Plus d'informations
GAEC Thibault-Danton
C'est au cours de l'été 2016 que "Tradition Sarthoise" et l'épicerie "Alliance des Terroirs" se sont rassemblées sous l'enseigne "Tradition Sarthoise".
Votre Maitre Artisan Boucher Charcutier Traiteur Mickaël Doire et toute son équipe vous invitent à venir découvrir ou redécouvrir des viandes de qualité estampillées Label Rouge, une très large gamme de produits faits maison à base de produits frais et, dans la mesure du possible, issus de productions locales.
Au programme:
- Dégustations, animations dessins et tombolas du mercredi 22 au 29 mai 2019,
- Samedi 25 mai, toute la journée, confections de nouvelles recettes pour griller au barbecue avec dégustation et offres spéciales.
L'occasion aussi pour le public et les consommateurs de s'intéresser au métier d'artisan-boucher, de visiter les locaux et d'échanger avec des professionnels de la filière élevage.
Mickaël Doire, artisan-boucher à changé
La Boucherie PAPIN vous accueille le samedi 25 mai de 10h à 18h pour une dégustation de viande et une démonstration de découpe.
Venez profiter de ce moment pour échanger avec votre boucher et lui poser des questions sur son métier, son savoir-faire et sa passion.
Boucherie PAPIN
La Boucherie SERVEAU vous propose une dégustation de leur produit le dimanche 19 mai à partir de 9h à l'occasion des Rencontres Made in Viande. Vos artisans-bouchers vous proposeront de visiter leur magasin, puis les labos et l'utilisation du matériel pour finir sur une visite de leur ferme.
Merci de contacter Eric et Pascale SERVEAU pour les visites sur réservation: 0243940243
Boucherie SERVEAU